كفتة بالطحينة |
هذه الوجبة تحتوي
علي بروتين ونشويات , وهي وجبة مفضلة لدي 54 شيف
وطباخ ماهر حول العالم
المــــقادير :-
1- 500 جرام لحمة مفرومة فرماً ناعماً
2- بصلة طازجة كبيرة
3- حزمة بقدونس
4- قرفة – بهارات – وملح
مكونات الصلصة المستخدمة
1- 1 كوب من الخل الابيض
2- 3/4 كوب طحينة
3- 1 كوب ماء
4- نصف كوب زبدة
5- ملح ابيض عادي
6- نصف كوب من الصنوبر " موجود في اي عطارة "
7- ,1/4 كوب من عصير الليمون الفريش الطازج
طريقــــــة التحــــــــضير :-
1- اولا تقومي بتقشير البصلة , وتفرميها فرماً ناعماً ,
وكذلك البقدونس ايضاً ولكن بعد ان تغسلية
2- قومي بخلط اللحمه مع البقدونس والتوابل والمللح والبصل
واعجنيه جيداً , وضعيهم في الصينية النظيفه الخاصة بكي
3- ثم قومي بخلط كل من الماء مع الليمون , والخل , والطحينه
مع الملح واخلطيهم جيدا حتي يصبح لزجاً
1-
قومي باضافة الصلصة , الي الكفته , ثم تنثر
حبوب الصنوبر فوق الكفتة والصلصه
2-
يوضع كل هذا في صينية في الفرن الساخن لمدة 30
دقيقة وتقومي بتقديمها ساخنة وتقدم بالهناء
والشفاء مع البطاطس المقلية .