طريقة عمل كفتة بالطحينة

كفتة بالطحينة

هذه الوجبة تحتوي علي بروتين ونشويات , وهي وجبة مفضلة لدي 54 شيف 
وطباخ ماهر حول العالم

المــــقادير :-

1-   500 جرام لحمة مفرومة فرماً ناعماً
2-   بصلة طازجة كبيرة
3-   حزمة بقدونس
4-   قرفة – بهارات – وملح

مكونات الصلصة المستخدمة

1-   1 كوب من الخل الابيض    
2-   3/4 كوب طحينة
3-   1 كوب ماء
4-   نصف كوب زبدة
5-   ملح ابيض عادي
6-   نصف كوب من الصنوبر " موجود في اي عطارة "
7-    ,1/4  كوب من عصير الليمون الفريش الطازج

طريقــــــة التحــــــــضير :-

1-   اولا تقومي بتقشير البصلة , وتفرميها فرماً ناعماً , وكذلك البقدونس ايضاً ولكن بعد ان تغسلية
2-   قومي بخلط اللحمه مع البقدونس والتوابل والمللح والبصل واعجنيه جيداً , وضعيهم في الصينية النظيفه الخاصة بكي

3-   ثم قومي بخلط كل من الماء مع الليمون , والخل , والطحينه مع الملح واخلطيهم جيدا حتي يصبح لزجاً


1-   قومي باضافة الصلصة , الي الكفته , ثم تنثر حبوب الصنوبر فوق الكفتة والصلصه


2-   يوضع كل هذا في صينية في الفرن الساخن لمدة 30  دقيقة وتقومي بتقديمها ساخنة وتقدم بالهناء والشفاء مع البطاطس المقلية .

شارك الموضوع

إقرأ أيضًا

التعليقات
0 التعليقات