كباب |
المـــــقادير:-
1- ملعقة خل احمر كبيرة
2- فلفل , وملح
3- ملعقتان زيت كبيرة
4- فص ثوم مفروم فرماً جيداً
5- عدد 4 ثمرات طماطم مقسمة نصفين
6- نصف كيلو من اللحم المكعبات
7- ربع ملعقة سكر
8- عدد 2 بصلة مقطعو لشرائح
9- مشروم
10 - ملعقة اعشاب مفرومة فرماً جيداً
11- ملعقة مستردة بودرة
طريقة التحـــــضير :-
1- قومي بخلط الاعشاب مع السكر مع الزيت والخل والمستردة والثوم , وتبليها بالفلفل والملح
2- ضعي هذه الخلطة في طبق مسطح , وضيفي اليها اللحم ليُتبل لمدة 6 ساعات ان امكن وهذا افضل حتي يصبح اللحم تماما مثل طعم ومذاق الخلطة
3- يسخن طبق فارغ لمدة خمس دقائق في الفرن
4- قومي بوضع اللحم المصفي من التتبيلة في الطبق , وحركيه علي جميع الجوانب حتي تصبح لونها بنياً
5- ضعي الان البصل واللحمة والطماطم , والفلفل , والمشروم والتتبيلة ويطهي كل هذا لمدة 15 دقيقة
6- وتقدم هذه الوجبة مع ارز مسلوق وسلطة خضار