![]() |
فاصوليا لبضا باللحمة |
اولاً جدير بالذكر
ان هذه الوجبة مفضله لدي 35 شيف وطباخ ماهر حول العالم ,
وغذائياً فهي تحتوي علي
نشويات التي تقوم بضبط كمية السكر في الدم , والبروتينات
داخل اللحم تقوم بتقوية
الجسم
المقادير:-
1- 750 جرام فاصوليا بيضاء طازجة
2- بصلة متوسطة ومقطعة الي شرائح رفيعة
3- فص من الثوم ومفروم جيدا حتي يصبح ناعمأ
4- ملعقتان زعتر
5- بقدونس
6- فلفل وملح
7- ربع كوب من البقسماط المطحون
8- 250 جرام سجق
9- ملعقة من زيت الزيتون
10- كوب من لحم ريش مقطع طولياً لشرائح
11- ملعقة كبيره من الخل الابيض
12- كوب سجق مخلوط عليه ثوم مقطع
13- كوب من الطماطم المقطعة قطع
14- نصف كوب مرقة دجاج
15- معلقة ونصف من صلصة الطماطم
طريقة التحضير
احضري الان اناء عميق , ثم قومي بوضع
الفاصوليا الجافة به واتركيها طوال الليل
وانقعيها , حتي اذا تغير لون الماء قومي
بوضعها علي النار , واتركيها لتغلي , حتي
تغلي ضعيها علي نار هادئة , ثانياً قومي
بأحضار اناء اخر وضعي فيه الزيت , اللحمة ,
السجق , واتركيهم ايضا حتي انتهاء
التسوية ,ثم اخرجيهم من الانء واتركيهم علي
ورق نظيف لايوجد به كتابة (حبر) حتي ,
وقومي بتقطيع السجق قطع سميكة , الان
نرجع الي اناء التسويه ضيفي اليه البصل علي
نار هادئه حتي لايحمر البصل فهو فقط
ليكون طري ثم ضعي في اناء التسوية , اللحم
والسجق , والفاصوليا والثوم والطماطم ,
والمرقة , والسجق والخل , وصلصة الطماطم ,
والزعتر , البقدونس , والفلفل والملح ,
الثوم
وضعيهم في اناء واحد حتي يغلو تماما ثم
اخرجيهم وضعي البقسماط المطحون اليهم ثم
اعيديه ثانيا الي الفرن حتي يحمرالوجة ,
ثم قومي بتزيينة بالبقدونس علي الوجه , مع
الهناء والشفاء .