طريقة عمل لحمة بالفاصوليا البيضاء


فاصوليا لبضا باللحمة

اولاً جدير بالذكر ان هذه الوجبة مفضله لدي 35 شيف وطباخ ماهر حول العالم , 

وغذائياً فهي تحتوي علي نشويات التي تقوم بضبط كمية السكر في الدم , والبروتينات 

داخل اللحم تقوم بتقوية الجسم

المقادير:-

1- 750 جرام فاصوليا بيضاء طازجة
2- بصلة متوسطة ومقطعة الي شرائح رفيعة
3-  فص من الثوم ومفروم جيدا حتي يصبح ناعمأ
4- ملعقتان زعتر
5-  بقدونس
6-  فلفل وملح
7- ربع كوب من البقسماط المطحون
8- 250 جرام سجق
9-  ملعقة من زيت الزيتون
10- كوب من لحم ريش مقطع طولياً لشرائح
11- ملعقة كبيره من الخل الابيض
12- كوب سجق مخلوط عليه ثوم مقطع
13- كوب من الطماطم المقطعة قطع
14- نصف كوب مرقة دجاج
15- معلقة ونصف من صلصة الطماطم

طريقة التحضير

احضري الان اناء عميق , ثم قومي بوضع الفاصوليا الجافة به واتركيها طوال الليل 

وانقعيها , حتي اذا تغير لون الماء قومي بوضعها علي النار , واتركيها لتغلي , حتي 

تغلي ضعيها علي نار هادئة , ثانياً قومي بأحضار اناء اخر وضعي فيه الزيت , اللحمة ,

 السجق , واتركيهم ايضا حتي انتهاء التسوية ,ثم اخرجيهم من الانء واتركيهم علي 

ورق نظيف لايوجد به كتابة (حبر) حتي , وقومي بتقطيع السجق قطع سميكة , الان 

نرجع الي اناء التسويه ضيفي اليه البصل علي نار هادئه حتي لايحمر البصل فهو فقط 

ليكون طري ثم ضعي في اناء التسوية , اللحم والسجق , والفاصوليا والثوم والطماطم , 

والمرقة , والسجق والخل , وصلصة الطماطم , والزعتر , البقدونس , والفلفل والملح , 

الثوم

وضعيهم في اناء واحد حتي يغلو تماما ثم اخرجيهم وضعي البقسماط المطحون اليهم ثم 

اعيديه ثانيا الي الفرن حتي يحمرالوجة , ثم قومي بتزيينة بالبقدونس علي الوجه , مع 

الهناء والشفاء .

شارك الموضوع

إقرأ أيضًا

التعليقات
0 التعليقات