طريقة عمل ارز باللبن , رز بالحليب

اروع ارز باللبن 
اليكي وجبه الارز بالحليب , اوكما يسميها البعض ارز باللبن  انها وجبه سريعه وخفيفه ومفيده للجسم غير انها اكله مفضله لدي 98 طباخ وشيف حول العالم 

وقت التحضير :- 5 دقائق

وقت الطبخ :- 20 دقيقه

عدد الوجبات :- 15 وجبه 

المقادير :- 


1- "3" كوب رز مغسول ومنقوع جيدا 
2- "3" كوب حليب سائل مضبوط الدسم 
3- "1" كوب سكر 

4- ,  ملعقه نشا + فنجان ماء ورد + 4 حبات مستكه مطحونه + ماء حسب الرغبه + مكسرات للتزيين


طريقة التحضير :-
1- يوضع الارز في اناء مناسب علي النار وبه الماء المغلي بحيث يغطي الماء المغلي , الارز بمقدار 2 سم تقريبا 

2- يقلب الارز ويترك علي نار هادئه حتي يصبح لزجا 

3- يضاف الحليب والسكر ويقلب جيدا حتي يتشربه لمده خمس دقائق

4- يضاف المستكه والماء ورد ويقلب جيدا 

5- يذوب النشاء في فنجان ماء ويضاف مع التقليب السريع 

6- يرفع الاناء من علي النار ويقلب الارز في الاطباق ويقدم باردا ويترك حتي يبرد بعد رفعه من علي النار .

كتب هذا الخبر :- ايات سعيد

شارك الموضوع

إقرأ أيضًا

التعليقات
0 التعليقات